Rabu, 04 April 2018

Resep Cara Membuat Bubur Sumsum Lembut & Enak

Bubur sumsum lebih cocok sebagai menu untuk sarapan, karena rasanya yang manis dapat dijadikan sumber energi untuk memulai aktivitas kerja kita. Bubur sumsum biasanya ditemukan di toko kue dan roti, atau di pasar tradisional, kadang ada yang menjual bubur sumsum

Cara membuat bubur sumsum cukup sederhana. Lalu apa bahannya dan bagaimana cara membuat bubur sumsum yang lembut dan enak? untuk lebih jelasnya, kami segera merujuk ke yang berikut ini.

Bahan bubur sumsum:

100 gram tepung beras
2 lembar daun pandan
1 liter santan atau dapat diproduksi dari 1 kelapa
1 sendok teh garam

Bahan saus bubur sumsum:

500 gram gula merah
2 lembar daun pandan
250 ml air

Cara Membuat Bubur / Saus Marrow:

Tambahkan gula merah dan air ke dalam wajan yang telah disediakan sebelumnya, dan tambahkan daun pandan
Masak sampai mendidih. Setelah penebalan, angkat lalu saring.

Cara Membuat Bubur Sumsum:

Siapkan wajan, tambahkan 800 ml santan, garam, dan tambahkan daun pandan. Masak sampai mendidih.
Campurkan 200 ml santan dengan tepung beras dan sisa garam. Aduk sampai rata lalu tuang ke dalam santan mendidih. Masak sambil diaduk merata hingga mendidih. Setelah mendidih, angkat dan sisihkan.

Sajikan bubur yang diasinkan dengan saus gula merah yang telah dibuat sebelumnya.
Jadi langkah-langkahnya adalah cara membuat bubur sumsum, semoga sukses dan semoga hasilnya memuaskan ya ..

SHARE THIS

Author:

Facebook Comment

0 komentar: